La directora general de Trabajo Autónomo y Economía Social, Marta Mariño, participó hoy en la inauguración de la jornada Amas daTerra. Dinamización do talento e emprendemento feminino no rural da man de Lucía Freitas, organizada desde el Polo de emprendimiento de Verín. Allí, puso en valor la iniciativa Amas da Terra como proyecto social, cultural y gastronómico que pretende visibilizar a todas las mujeres que forman parte del sector culinario gallego y, en concreto, la jornada de hoy por perseguir conectar experiencias enriquecedoras y presentar los recursos que ofrece la Red de polos de emprendimiento para proyectos en este ámbito.
En ese sentido, Mariño destacó que el Polo de Verín lleva atendido más de 270 iniciativas empresariales relacionadas principalmente con los servicios, seguidos de la agricultura, ganadería, silvicultura y pesca, del comercio y de la hostelería. Añadió que alrededor de un 60% de las iniciativas están impulsadas por mujeres, al igual que las que participan en el acto de hoy. Se trata de la cocinera Begoña Vázquez, de la productora de patata Antonia Toña Calvo y de la viticultora Josefa Álvarez Morena de As Chás. Al final, la actividad contempla el Laboratorio Amas da Terra, una dinámica guiada en grupos de trabajo en la que se abordará la situación actual del sector, sus necesidades y propuestas sobre posibles soluciones.