El conselleiro de Emprego, Comercio e Emigración, José González, y el director de Turismo de Galicia, Xosé Merelles, se reunieron con el presidente del Clúster Turismo de Galicia, Cesáreo González Pardal, y otros miembros del equipo directivo de la entidad
José González puso en valor las medidas que impulsa la Xunta a favor de afrontar retos actuales del comprado laboral, especialmente en el que alcanza a la cobertura de vacantes en los principales sectores productivos, entre ellos el turístico
El director de Turismo de Galicia, por su parte, puso en valor el papel del Centro Superior de Hostelería de Galicia y el nuevo programa de formación en el que se está trabajado dirigido a los profesionales del sector
El conselleiro de Emprego, Comercio e Emigración, José González, acompañado del secretario general técnico de la Consellería, Joaquín Macho, y del director de la Agencia de Turismo de Galicia, Xosé Merelles, se reunió con el presidente del Clúster Turismo de Galicia, Cesáreo González Pardal, y otros miembros del equipo directivo de la entidad, con el objetivo de explorar posibles sinergias y vías de colaboración en materia de generación de empleo en el sector.
El conselleiro puso en valor algunas de las medidas que impulsa la Xunta a favor de afrontar retos actuales del comprado laboral -tanto orientadas al comprado interno como la atracción de talento exterior-, especialmente en el que alcanza a la cobertura de vacantes y al impulso de la formación flexible y a la carta del tejido productivo. También destacó el nuevo Plan estratégico del comercio de Galicia 2025-2030, que contempla actuaciones para potenciar las sinergias entre el sector comercial y el turístico, a través de experiencias que conecten el comercio local con el patrimonio natural, cultural y histórico de Galicia.
Por su parte, el director de Turismo de Galicia, Xosé Merelles, destacó el nuevo programa de formación para los profesionales del sector turístico en el que se está trabajando con una inversión de más de 2M€. También valoró el trabajo que se está realizando desde lo Centro Superior de Hostelería de Galicia formando futuras generaciones de profesionales en Gestión hotelera y también en el ámbito de la gastronomía con el nuevo curso superior de Chef en Cocina y Hostelería.